Ein wirklich überzeugend echtes, veganes Dönerfleisch ist ...
leider auch heute immer noch sehr schwer zu finden!
Doch ein kleines, sagenumwobenes Lädchen in Deutschland ist Vorreiter dieser revolutionären Dönerbewegung und hat es geschafft mich vollends für den angebotenen veganen Fleischersatz zu begeistern:
Erbils "Royal Kebabhaus" direkt um die Ecke beim Münchner Hauptbahnhof und grundsätzlich erste Empfehlung auf die häufig gestellte Frage, wo in der Nähe vom Bahnhof man etwas Veganes bekommt!
Meine vielen Reisen führten mich mehr als einmal in diese riesige Stadt, aber nicht ein Aufenthalt wurde getätigt, ohne nicht für wenigstens einen kleinen Döner to go vorbeizuschneien!
Vom ersten Biss an war ich verführt, nein, um ehrlich zu sein schon, als mich der Mitarbeiter fragte, welche der Soßen ich wünsche und ich mit völliger Ungläubigkeit stammelte: "Es gibt mehrere vegane Soßen?!?"
Am ansehnlichsten ist mit Sicherheit der auch auf dem Bild abgebildete Dönerteller, der mit 4-5 verschiedenen Dips, dem vielgepriesenen Dönerseitanfleischersatz, Fladenbrot und Salat mit Gemüse fasziniert - und noch besser schmeckt, als es jedes Foto je verdeutlichen könnte.