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Ecco

Veröffentlicht am 13.07.2015


 

 

 Das Ecco in der Südstadt Kölns, sehr gut zu erreichen mit öffentlichen Verkehrsmitteln, lässt sich durchaus als modern und stylisch ...

von der Inneneinrichtung, jedoch eher als gemütlich vom Ambiente her beschreiben. Neulich suchten wir dieses Restaurant mit nicht veganen Freunden auf, da es hier Fleisch, vegetarisch, sowie auch eine große Auswahl veganer Gerichte zu genießen gibt. Das Ecco hatten wir jedoch hauptsächlich ausgewählt, weil montagabends das Angebot an geöffneten Lokalitäten mit veganen Optionen eher mau ist hier in der Gegend. 

Doch es sollte sich für uns mehr als lohnen! Als Hauptgericht bestellte ich einen Flammkuchen, da ich einen solchen noch nie in der veganen Variante probiert hatte, für 8,30€ mit Sojajoghurt - wobei dieser eher eine Konsistenz hatte wie Créme fraîche, also genau richtig für diese Spezialität - belegt mit Champignons, Tomaten, Spinat und veganem Käse. Mein Freund wählte für sich das glutenfreie Spinat-Kichererbsenragout auf Quinoa für etwas um die 10€.

Mein Flammkuchen war sehr lecker und von der Konsistenz und dem Belag her genau so, wie man sich einen solchen wünscht, allerdings wurde ich davon nicht satt, da er entsprechend dünn war. Von dem Ragout wird man mit Sicherheit eher satt durch vor allem den Quinoa, der auch wunderbar zu der Spinat-Kichererbsen-Kombination passt und wunderschön angerichtet war.

Also bestellten wir zum Nachtisch noch den warmen Schokoladenkuchen für 3€, sowie den hausgemachten Germknödel, gefüllt mit Pflaumenmus und Vanillesauce für 5,90€.

Doch welch Überraschung erwartete uns als die Speisen an den Tisch gebracht wurden!

Der Schokoladenkuchen war nicht wie erwartet ein kleines, dreieckiges Stückchen, sondern fast ein ganzes Gericht für sich und auch sehr schmackhaft für das Auge zubereitet - ebenso wie der Germknödel! Sehr liebevoll mit Erdbeeren, Puderzucker und Johannisbeeren war die Dekoration äußerst harmonisch präsentiert. 

Der Kuchen war nicht besonders süß und eher herb durch den Kakao, der Knödel hingegen das genaue Gegenteil: sehr süß durch das Pflaumenmusinnere und den darumgelegenen Vanillesaucensee war das ganze ein Traum für jeden Dessertliebhaber!

Abschließend lässt sich sagen, dass das Ecco mehr als nur zu empfehlen ist! Von einem Freund wurde mir im Nachhinein berichtet, dass er dort sehr gerne zum veganen Brunch und Burgeressen hingeht. Es wird also mit Sicherheit nicht mein letzter Besuch bleiben...